типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



История возникновения офсетного способа печати для типографий XX века.


Дата: 16.12.2009


Современный принцип офсетной печати был разработан в 1904 году в Соединенных Штатах Америки владельцем небольшой типографии Айра В. Рабелем.


Во время печати одного заказа, Рабель столкнулся с трудностью переноса растровых изображений на жесткою бумагу. Для улучшения результата было решено на печатающий цилиндр натянуть мягкое резиновое полотно. Оборудование в типографии было отлажено не идеально и машина периодически пропускала листы и цветной отпечаток попадал не на бумагу, а на это резиновое полотно. С полотна изображение попадало на другую сторону следующего печатного листа.


После изучения одного из таких листов, Рабель обратил внимание, что «бракованное» изображение было намного качественнее оригинального (хотя и было напечатано в зеркальной проекции). Далее Рабель провел серию экспериментов, и пришел к выводу, что этот процесс имеет стабильный характер – изображение, нанесенное на бумагу с помощью резинового полотна, всегда получалось качественнее.


Результатом этого открытия стало то, что типография Рабеля была покинута своим владельцем, и до конца дней Рабель занимался разработкой печатных машин с открытым им принципом печати, который впоследствии получит название «офсетная печать».


 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08