типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Полиграфия


Дата: 31.01.2011


Полиграфия - отрасль достаточно широкая, включает в себя неограниченное количество работ и услуг. На первый взгляд, чего может быть проще -  хочу листовку . Но под этим желанием скрывается масса нюансов о которых простой человек и понятия не имеет. В большинстве случаях невидимые ошибки в макете, очень серьёзно бьют по качеству и неправильно поставленное техническое задание влекут за собой неверное изготовление готового продукта.  С одной стороны не знание закона не освобождает от ответственности, с другой стороны, большинство типографий в Санкт-Петербурге, да и по России в целом, даже не затронут вопрос, когда ошибка клиента видна как день. Политика большинства типографий такова, что главное принять заказ, а всё остальное лежит на совести клиента. Это хорошо, когда речь идёт о какой нибуть листовке, стоимостью 1000-2000 рублей.  А если речь идёт о печати буклета, тиражом  50 000 шт., или о печати каталога, стоимость которых может достигать пол миллиона рублей.  Такой подход на мой взгляд совершенно неправильный и мало того, губительный для имиджа полиграфической отрасли в целом.  Каждый заказ по своему ценен и менеджер обязан, совместно с дизайнером, всесторонне изучить предоствленные материалы заказчиком, и в случае ошибок, уведомить об отклонении от необходимой цели. Уточнить, действительно ли, предоставленные материалы соответствуют тому, что хочет в конечном счёте видить заказчик.


Конечно такие вещи исключительно исходят от руководящего состава типографии или дизайн студии. Если руководство не требует от своих подчинённых слушать и понимать заказчика, то результат будет непредстказуемый и клиент может обратиться в такую организацию в первый и последний раз.


Так же Заказчик тоже должен понимать, и давать себе отчёт в том, что недобросовестных организаций, которые оказывают услуги в области полиграфии достаточно много и по первому разговору, думаю будет много понятно о организации в которую он обращается.



 


Надежная типография Атмосфера

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08