типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Послепечатные обработки в типографии: Что такое УФ лак


Дата: 24.02.2011


Сокращённо УФ-лак или Ультрафиолетовый лак. В типографии: бесцветный лак, при нанесении на поверхность бумаги, картона или пластика, придаёт эффект глянцевости или матовости.


Очень часто используется при печати каталогов, журналов или  брошюр.  В отличии от ламинации, которая накладывается на поверхность сплошным слоем, уф-лак может покрывать  небольшие части  поверхности (так называемый выборочный лак).  Используется для акцентирования внимания не на весь объект, а только на участок, на который наносится.


Большинство типографий давно пользуются таким способом покрытия, для большей привлекательности выпускаемой продукции или в качестве защитного слоя.  Технология УФ-лакирования хороша тем, что лак может наноситься как простым способом - путём нанесения шелкографией, так и при большом тиражировании, специальным оборудованием, способным выпускать продукцию тиражами от 10 000 шт.  Всем известный термин – глянцевый журнал, это именно способ покрытия обложки, либо глянцевой ламинацией, либо УФ-лакирование.


Ультрафиолетовый лак при высыхании очень гибок и при деформации основы, на которую нанесён лак, растягивается вместе с материалом.


Типография Атмосфера (Санкт-Петербург) - весь спектр послепечатной обработки.


 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08