типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Профессионализм в полиграфии


Дата: 02.02.2011


Однажды у нашей типографии возникла необходимость переразместить заказ в другой типографии. На руках был готовый к печати макет каталога была необходима только его печать  (в своей типографии мы не успевали по срокам). Известив об этом своего постоянного клиента, мы принялись звонить по своим знакомым партнерам.


Большинство типографий отказались от заказа в связи с технологической невозможностью произвести данную продукцию (производство этого каталога, действительно было достаточно трудоемко). Были и те кто ничего не сказал и, соответственно, молчаливо согласились на печать,  часть дали ложную информацию по цене (обсчитались),  и в последствии поняв свою ошибку указали, что либо мы соглашаемся с новой ценой, либо можем идти на все четыре стороны. Вторая часть вообще не перезвонила (я так понимаю, им заказы  вообще не нужны). Но более всего нас удивила третья часть, наиболее большая. Эта часть вообще немогла понять, что от них хотят.


У нас есть два "языка" для обсуждения заказов. Первый это тот, на котором мы общаемся с заказчиком, наиболее упрощённый, второй технологический, это, пусть простит меня люди читающие, перевод того, что хочет клиент, но на язык понятный только людям, которые профессионально занимаются полиграфией. Так вот большинство из тех к кому мы обращались с просьбой рассчитать заказ и указать сроки производства, вообще не могли понять, что я говорю.


Мы представили, что за конечный товар получим. Естественно, придётся ехать в типографию, сидеть с ними и смотреть всё ли они правильно поняли из моих пояснений, так что решили не рисковать.


А что же произошло с тиражом? Ничего плохого! Нашелся старый другу, который технологически, не смог бы такой каталог собрать, но смог его напечатать, а собрали мы его у себя.



 


Мы говорим с вами на одном языке! www.asfera.net Услуги полиграфии, дизайн

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08