типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Виды послепечатной обработки


Дата: 13.01.2011




Биговка 


Это нанесение на поверхность бумаги специальных углублений - бигов. В последствии в местах нанесения таких прямолинейных углублений бумагу можно будет сложить не повредив ее.


Фальцовка - процесс складывание бумаги. Фальцовка и биговка необходимы для того, чтобы каталог в месте сгиба не треснул, евробуклет не раскрывался, а папка надежно сохранила содержимое.


Переплет, брошюровка


Переплет и брошюровка возможна на скрепку, пружину, клей, болт или люверс. Для каждого изделия способ переплета необходимо выбирать исходя из его уникальных параметров.


Ламинирование (ламинация)


Ламинирования это процесс покрытия под воздействием температуры листа прозрачной пластиковой пленкой. Заламинированное изделие более стойко переносит механические воздействия, воздействия влагой и светом. Ламинация бывает одно- и двусторонней разной плотности. С помощью ламинации можно добиться иллюзии пластика.


Фольгирование


Фольгирование - это процесс нанесения фольги на бумагу и картон. Фольгой можно оформить различную полиграфическую продукцию: визитки и флаеры, открытки и приглашения, дипломы и многое другое.


Тиснение


Бывает нескольких видов:


1)  Тиснение фольгой


С помощью штампа на лист вдавливается фольга определенного цвета. Чаще всего это золото, но существуют и другие цвета. 


2) Рельефное тиснение


Процесс схож с тиснение фольгой, только фольга не используется - тиснение производится одним штампом, в результате на поверхности листа образуется углубление. Для тиснения бумага должна быть плотнее 170 г/м 


Перфорация


Перфорация - это система отверстий, расположенных в линию, в листовом или рулонном материале, обеспечивающая легкий разрыв материала по этой линии. Создается при помощи специальных перфорационных ножей.


Скругление углов


Чаще всего производится на визитках


 


Вырубка (высечка)


Вырубка (высечка) — это способ послепечатной обработки, используемый для придания уже готовому изображению необходимую форму. Высечное оборудование позволяет при использовании пресса из цельного листа картона, бумаги, пластика или кожи получить форму любой сложности, уже готовую к употреблению или же нуждающуюся в последующей сборке.Используется для изготовления папок, коробок, воблеров, шелфтокеров, любых полиграфических изделий нестандартной формы.


Установка люверсов


Люверсы - металлических кольца различного диаметра по краям баннера, плаката для последующего его монтажа. Они устанавливаются в специально подготовленные отверстия и используются для предотвращения разрыва в месте крепления.


 


Послепечатная обработка в типографии Атмосфера



 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08